La poudre de colombo est un mélange d'épices qui ressemble à la poudre de curry. Cependant, la poudre de colombo contient un ingrédient inhabituel : du riz cru grillé. Cette particularité confère à la poudre un goût de noisette et rend le riz plus facile à moudre. Le riz joue également le rôle d'épaississant […]
La poudre de kigelia est fabriquée à partir des fleurs et des fruits de l'arbre. Elle peut être utilisée dans divers produits de soin de la peau, tels que les crèmes, les lotions, les masques et les savons. ... les lotions, les masques et les savons. Dans cet article, nous allons vous montrer comment fabriquer votre propre poudre de ...
Si vous souhaitez faire de la poudre de curcuma, l'étape la plus complexe réside dans la déshydratation du curcuma. Ensuite, il ne reste plus qu'à broyer le curcuma déshydraté pour obtenir de la poudre de curcuma. La poudre de curcuma peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une couleur somptueuse […]
Autrement, il n'y pas de contraintes particulières en ce qui concerne la consommation du Moringa sous forme d'infusion ou de thé. Comment faire une poudre de moringa ? Pour faire de la poudre de feuille de moringa toi-même, à la maison, c'est super simple ! Voici les 6 étapes simples à respecter :
Le lait en poudre contient à la fois des protéines de lactosérum et des nutriments essentiels ; l'avoine, qui contient une quantité importante de fibres (un type de fibre trouvé pour vous aider à vous sentir rassasié plus longtemps, selon un article d'avril 2014 de Communications sur la nature); et les amandes, qui contiennent également des fibres et …
Poudre de pistaches. La poudre de pistaches est tout simplement constituée de pistaches concassée et broyée en fine poudre. C'est joli comme tout en décoration. Utilisez-la par exemple pour rendre des mendiants plus élégants et plus festifs par exemple. Elle …
La peau des courges bio peut être consommée dans votre recette habituelle. Mais si vous préférez l'enlever, il est possible de réaliser une poudre avec la peau du potiron, à utiliser comme une épice.. Pour cela, il suffit de récupérer la peau d'un potiron avec le moins de chair possible, de la couper en morceaux et de la placer au déshydrateur ou, à défaut, …
Étapes pour faire de la poudre de pistache Étape 1. Décortiquez les pistaches. Une tasse de pistaches décortiquées donne environ 1+1/2 tasse de poudre de pistache. Étape 2. …
On peut acheter de la poudre de brou de noix dans le commerce pour réaliser ses colorations capillaires (à ajouter au henné). J'ai eu envie de la fabriquer moi même. Voici comment faire : Il faut aller récolter ses noix dans la nature, avec l'enveloppe verte charnue : le brou, qui entoure la coque de noix.
Voici les étapes à faire: 1- Vous aurez besoin d'une betterave (crue), il faut simplement la nettoyer sous l'eau . 2- Ensuite il faudra la couper en tranches (le plus mince possible). …
Commencez par mélanger vos poudres de manière homogène afin d'obtenir une couleur uniforme. Utilisez le dos d'une cuillère à soupe ou un pilon pour écraser les éventuels …
Passé ce délai, l'ail sera complètement sec et vous pourrez en faire de la poudre d'ail. Pour ce faire, vous devez attendre que les dents d'ail refroidissent légèrement et, et une fois prêtes, mettez-les dans un mixeur ou, si vous n'avez pas de mixeur, dans un mortier. Broyez les dents d'ails jusqu'à ce que vous obteniez la poudre.
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de gingembre : 1 – Choisissez des rhizomes de gingembre frais et fermes. Nettoyez soigneusement le gingembre. 2 – Épluchez le gingembre à l'aide d'un épluche-légumes ou d'un couteau.. 3 – Coupez le gingembre en tranches très fines d'une épaisseur de 2 à 3 mm environ. Veillez à ce que …
Si vous souhaitez faire de la poudre de cacahuète, l'étape la plus délicate réside dans la déshydratation des cacahuètes. Après quoi, il ne reste plus qu'à réduire les cacahuètes déshydratées en poudre. La poudre de cacahuète peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse. Voici les étapes à […]
La poudre de cèpe doit être ajoutée assez tôt dans le plat et nous vous recommandons de l'ajouter au moins 10 minutes avant la fin de votre cuisson pour être sûr que les cèpes en poudre sont suffisamment cuits.
Les coquilles d'œufs sont une excellente source de calcium. Vous pouvez utiliser la poudre de coquille d'œuf dans diverses boissons, par exemple les smoothies, mais aussi dans toutes sortes de recettes pour obtenir des nutriments supplémentaires. Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de coquille d'œuf : 1 – Préchauffez le […]
Si vous souhaitez fabriquer de la poudre de rose, l'étape la plus délicate réside dans la déshydratation des pétales de rose. Après quoi, il ne reste plus qu'à réduire les pétales déshydratés en poudre. Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de rose : 1 – Préchauffez le four à 80 […]
Il suffit de peu de temps pour devenir accro à la saveur de la caroube. Si vous avez la chance de vivre dans une région où poussent des caroubiers, vous pouvez facilement faire votre propre poudre de caroube à la maison. Cela demande un peu de temps, mais ce n'est pas difficile. Voici les […]
Faute d'amadou.. la vesse de loup. Faute d'amadou.. la vesse de loup. Je vous livre une petite astuce pour sécher ses mouches. Il suffit de ramasser dans les prés des …
Si vous souhaitez faire de la poudre de framboise, l'étape la plus complexe réside dans la déshydratation des framboises. Après quoi, il ne reste plus qu'à broyer les framboises déshydratées pour obtenir de la poudre de framboise. La poudre de framboise est très pratique et peut être utilisée dans une multitude de recettes pour […]
Si vous souhaitez faire de la poudre de papaye, l'étape la plus complexe réside dans la déshydratation des papayes. Ensuite, il ne reste plus qu'à broyer les papayes déshydratées pour obtenir de la poudre de papaye. La poudre de papaye peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse. […]
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de tomate : 1 – Choisissez des tomates de première qualité. Éliminez les tomates abîmées.. 2 – Lavez soigneusement les tomates à l'eau du robinet.. 3 – (Optionnel) Épluchez les tomates si vous le souhaitez ; ce n'est pas indispensable.. 4 – Coupez les deux extrémités des tomates, la queue et la tige.
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de menthe : 1 – Cueillez la menthe le matin, juste après que la rosée se soit évaporée.. 2 – Lavez la menthe minutieusement à l'eau froide sans détacher les feuilles des tiges.. 3 – Séchez soigneusement la menthe à l'aide d'une serviette propre ou de papier essuie-tout.. 4 – Détachez les feuilles des …
Temps de préparation : 15min. Difficulté : Facile. Un pot d'environs 250g . Voici la recette authentique et sans colorant de la poudre de Tandoori. Ingrédients : 2 cuillères à soupe coriandre moulue; 2 cuillères à soupe paprika en poudre; 1 cuillère à soupe sel; 1 cuillère à soupe de poivre noir; ½ cuillère à soupe de garam massala
Si vous souhaitez faire de la poudre de poivron, l'étape la plus délicate réside dans la déshydratation des poivrons. Après quoi, il ne reste plus qu'à broyer les poivrons déshydratés pour obtenir de la poudre de poivron. La poudre de poivron peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse. […]
Le prix : quand on voit le prix de certaines petites poudres et épices, on hésite moins à les faire soi-même. La qualité : On voit les aromates, les racines qu'on achète. On les …
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de noix : 1 – Décortiquez les noix. Passez les noix dans un robot culinaire ou un mixeur jusqu'à obtenir un hachis grossier. 2 – Étalez le hachis de noix sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Essayez d'étaler le hachis le plus uniformément possible.
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de moringa : 1 – Récoltez les branches de moringa lorsqu'elle sont gorgées de soleil, par temps chaud et sec.. 2 – Nettoyez les branches de moringa à l'eau froide. Laissez sécher les branches sur du papier essuie-tout. 3 – Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Étalez les branches de …
Les variantes possibles : À la place de la poudre de cacao, vous pouvez utiliser de la poudre de châtaignier. Pour un effet bonne mine ou pour l'été, vous pouvez rajouter …
La poudre de combava désigne du zeste séché de combava réduit en poudre. Vous pouvez facilement faire sécher du zeste de combava à l'air libre ou au four. Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de combava : 1 – Utilisez un zesteur, un couteau à lame fine ou un épluche-légumes […]
Difficulté : 2/5. Bienvenue sur Creacire ! Dans ce guide détaillé, nous vous accompagnons étape par étape dans la fabrication artisanale de poudres d'aspirateurs exclusives, en utilisant des ingrédients de qualité comme le bicarbonate de soude et les parfums de Grasse sans CMR.Transformez votre routine ménagère en une expérience …
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre d'oignon : 1 – Épluchez les oignons et coupez les deux extrémités.. 2 – Coupez les oignons en fines rondelles d'environ 2 à 3 mm d'épaisseur.. 3 – Étalez les rondelles d'oignon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veillez à ce que les rondelles ne se chevauchent pas.
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de betterave : 1 – Choisissez des betteraves mûres sans défaut. Éliminez celles qui présentent des taches ou des parties molles.. 2 – Lavez soigneusement les betteraves à l'eau froide. Coupez les feuilles et les racines. Épluchez les betteraves. 3 – Utilisez une mandoline pour couper les betteraves …
Si vous souhaitez faire de la poudre de citronnelle, l'étape la plus complexe réside dans la déshydratation de la citronnelle. Ensuite, il ne reste plus qu'à broyer la citronnelle déshydratée pour obtenir de la poudre de citronnelle. La poudre de citronnelle peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur […]
Poudre de romarin en 2 minutes maison. Cette poudre est très utile dans la cuisine. Elle conserve sa saveur au fil du temps, elle est très polyvalente et vous pouvez l'utiliser comme bon vous semble. Deux minutes et les jeux sont faits ! Comment faire la poudre de romarin Ingrédients : 6-7 branches de romarin Préparation : Détachez les feuilles des …
Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de thym : 1 – Récoltez les branches de thym lorsqu'elle sont gorgées de soleil, par temps chaud et sec.. 2 – Nettoyez les branches de thym à l'eau froide. Laissez sécher les branches sur du papier essuie-tout. 3 – Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Étalez les branches de thym en …